Некоторые вдохновенные духовные мысли из Внутренних распоряжений общества,написанных ею для общества:

Монахиня.«Должна быть зеркалом,которое отражает внутренние достоинства».

Нищета.«Это то достоинство,которое сочетал наш Отец св.Франциск.Если хотим,чтобы он распознавал нас как своих дочерей,мы должны подражать этому достоинству.
Следовательно, мы должны быть нищими...прежде всего духом и сердцем,отрываясь от всяких вещей».

Тишина.«Пусть монахини помнят,что тишина поддерживает всегда живое присутствие Бога и преодолевает все противоречия,встречающиеся на дороге к совершенству».

Свячёная вода.«Входя в толпу,пусть монахиня перекрестится свячёной водой,потому что свячёная вода эффективно отгоняет злые мысли и рассеяния,которые неприятель старается более всего вызвать именно в этом месте».

Евхаристия.«Пища для души- это Божье Слово,молитва,покаяние,а также каждый добрый поступок,совершенный во имя пославления Бога и для собственного избавления.Однако не можем забывать,что Евхаристия является наиболее полезной пищей для приобретения сил и преодоления возникающих опасностей».

Имя Иисуса.«Священное Имя Иисуса должно освящать губы монахини так,чтобы из её уст выходили слова боготворения Иисуса,который является светом,радостью и покоем для тех,кто Его любит.Каждая монахиня должна всё больше и больше разжигать любовью сердца других монахинь,заботясь чтобы Его Святое Имя всегда звенело в их ушах:Иисус!Иисус!Ах,это Имя будет её радостью!».

 

возвращение
начало ...

 

Монахиня...зеркалом

Духовные принадлежности

Максимы

 

copyright © Franciszkanki św.Klary 2006 - 2016